«Совершая добрые дела, каждый человек способен изменить хотя бы в малой  мере окружающую действительность к лучшему»

Святейший патриарх Кирилл

                                  

 26 апреля  по благословению правящего архиерея Высокопреосвященнейшего Лазаря Митрополита Симферопольского и Крымского в Ливадии прошёл возрождённый праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок». По сохранившимся старым фотографиям были восстановлены праздничные ряды ярмарки, на которых расположились многочисленные участники, предлагая разнообразные  изделия.

  В 1914 году царская семья последний раз проводила в любимой Ливадии праздник Белого цветка.  Спустя столетие это доброе начинание, как связь поколений, нашло отклик в наших сердцах и делах, наполнив этот день неравнодушием и искренностью.

В благотворительной  ярмарке приняло участие 90 организаций и более 5 000 человек, собрано 430 000 рублей. Собранные  средства будут направлены на помощь семьям с детьми инвалидами.

 

Праздник «Белый цветок» - это день бескорыстия, людской доброты и любви к ближнему. Неимущим больным он даёт надежду на исцеление, тем, кто помогает, – возможность проявить свои лучшие человеческие качества!

От души благодарим учениц Туркину Ольгу, Варфоломееву Дарью, Сипко Екатерину и всех неравнодушных учеников и учителей нашей школы, принявших участие в благотворительной акции за отзывчивость и живое участие в делах добра и милосердия!