О школе.

Наша школа расположена в живописном поселке Южного берега Крыма на территории около 1 га. Более 50% территории занимают  зеленые насаждения. Занятия проводятся в трех корпусах. Имеется отдельно стоящий спортивный зал и оборудованные спортивные площадки.

В  сентябре 2013 года школе исполнилось  80 лет. За десятилетия статус ее менялся – это была семилетняя, восьмилетняя, неполная средняя школа. С 2006 года школа реорганизована в Краснокаменскую общеобразовательную школу I - III ступеней.  С 2014 года в связи с включением Крыма  в состав Российской Федерации после перерегистрации в качестве российского юридического лица получила новое название МБОУ «Краснокаменская СШ».

 В настоящее время в школе обучаются 165 человек, из них около 40 % приезжают из других населенных пунктов. Наполняемость классов  от 10 до 18 человек. Обучение ведется на русском языке

Главная задача школы -  Сохранение физического, психического и социального здоровья учащихся.  Педагогический коллектив уверен, что  каждый ребенок в чем-то талантлив. Вот почему  школа  стала местом активной деятельности,  проявления не только академических, но и  творческих, познавательных, коммуникативных, интеллектуальных, спортивных, художественных способностей учеников. В школе создано единое социокультурное пространство, где активно решаются проблемы неуспешности в обучении. Полем познания наших учеников являются и учебный процесс, и дополнительное образование, и социально-творческая деятельность, и практика. Школа имеет отработанный опыт организации факультативных занятий. Работают факультативы: «Логика», «Крымскотатарский язык», «Экология», «Основы православной культуры Крыма», «Культура добрососедства», «Конституционное право России», «Регионы России», «Украинский язык и литература». Работают спортивные секции: баскетбол, волейбол, гимнастика, каратэ. Организована работа кружков «Журналистика», «Изобразительное искусство», студии   «Азбука театра», вокального ансамбля «Волна» Социальная, спортивная, творческая деятельность – визитная карточка школы.

 

 

 

 

История школы

 

 

  

 

Краснокаменская общеобразовательная школа I – III ступеней является преемником семилетней Краснокаменской школы, восьмилетней Краснокаменской школы, Краснокаменской общеобразовательной школы I – II ступеней и была открыта в 1933 году.

Общеобразовательной школой I – III ступеней Краснокаменская школа стала с 2006 года. Выпущено 65 учащихся с полным общим средним образованием. 2 ученицы закончили школу с золотой медалью, 1 – с серебряной. По сохранившимся архивным данным выпущено из школы со свидетельством о базовом общем среднем образовании с 1953 года – 997 учеников.

 

 В 2013 году Краснокаменская школа отметила

80-летний юбилей.

Юбилей прошёл замечательно! Столько ветеранов-педагогов и выпускников собрал этот праздник, столько пришло сюда  официальных лиц, неравнодушных к событию и школе.

 

 

 

 

Елена Александровна Газизова, заместитель начальника управления образования Ялтинского горсовета отметила:

«Коллектив школы молодой и очень творческий, стремящийся к постоянному самосовершенствованию и реализации поставленных целей. У школы чувствуется индивидуальность, она имеет своё лицо. Мы верим, что учащиеся получат в этих стенах не только достойное образование, но и воспитание, станут настоящей гордостью нашей страны. Всем родителям – спасибо за ваш труд, без которого не было бы и многих побед. И пусть в этой маленькой, по-особому уютной школе, где директор знает по имени каждого ученика,  в глазах детей всегда светится радость. Продолжайте эти добрые традиции и дальше».

 

 

 

 

Наталия Николаевна Коломоец:

"История школы реально связана с каждой семьёй нашего посёлка, потому что кто-нибудь да обязательно учился в ней. И почти все жители нашей Краснокаменки – выпускники школы разных лет.  Я и сама родилась здесь и  очень люблю эту школу, которую окончила в 1984 году. И моя тётя училась здесь, и папа, и сестра, и мой муж, и наши дети, сейчас учатся племянники. И каждый из нас, конечно, помнит своих первых учителей и наставников. Вот и я всегда с благодарностью говорю о своём классном руководителе – Галине АндреевнеКашиной, нашем завуче – Людмиле Павловне Шевкопляс, об Анатолии ПетровичеЛанце., нашем директоре, об учителях-ветеранах Нине Станиславовне Погребняк и Валентине Николаевне Снятковой. Знайте, современная школа старается сохранить все лучшие традиции, заложенные вами. Но и новое, конечно, придумываем. 

Мы всегда окружены заботой управления образования, горсовета, поссовета, о котором я уже упоминала. И, конечно, успехи школы – это наша общая заслуга".

 

 

 

 

 

 

Стихи любимой школе, написанные Валентиной Георгиевной Кузменко,  прочитала на вечере Анастасия Савченко:

С юбилеем, любимая школа!

Что за славный, светлый дом? Так тепло, уютно в нём.

Радость вся от ребятишек – от девчонок, от мальчишек.

Краснокаменская школа – дом приветливый, весёлый.

А сегодня – юбилей, школа вся полна гостей.

Встречи, взгляды, восклицанья, о былом воспоминанья.

Сколько было слёз и бед, над собой больших побед.

Да, умчались те года, не воротишь никогда

Теперь он  повар, ты – шофёр, Лариса – доктор до сих пор.

Тот учитель, тот поэт. Да, сколько пролетело лет!

Вы стали взрослыми теперь, вам детства не вернуть.

Вам школа в жизнь открыла дверь и показала путь.

Учителя! Любимые, в этот светлый час

Мы понимаем, чувствуем:  всё доброе –  от вас!

Спасибо за терпенье, заботу, понимание

За ваше всепрощение, за чуткое внимание.

Слава всем решающим сверхзадачу сложную!

Наша школа может сделать даже невозможное.

Слава, слава нашей школе, пусть об этом все узнают!

Благодарности цветы в наших душах расцветают.

Очень любим школу нашу. Это даже не секрет.

И понятно: лучше школы, лучше школы нашей нет.